Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

Oct 20, 2019 21:33

Хурма в сезоне, так что нужно пользоваться!

Еще весной приглядела рецепт печенья с хурмой в книге Андрея Тульского «Дольче вита. Про любовь к десертам», и вот теперь он, наконец, пошел в дело.
Вариант не самый простой, но мне результат понравился.


Read more... )

фрукты, хурма, варенье, шоколад, осень, десерт, праздничный стол, печенье, выпечка, сладкое

Leave a comment

sole_soledad October 20 2019, 19:10:54 UTC
Ого, как ты заморочилась! Но оно того стоит! На вид печенюшки-пироженки очень симпатичные и аппетитные! А как на вкус конфитюр из хурмы? Я вчера персимоны купила, грызу их, как яблоки)

Reply

cookingoffroad October 21 2019, 08:12:05 UTC
Если грызешь как яблоки, значит, сорт твердоплодный.. для печенья больше подойдут мягкие сорта.. плоская идеальна в этом отношении.
Конфитюр.. у меня был с лимонной кислотой - получилось очень вкусно! Без нее варить пока не пробовала, но не теряю надежды :))
А вообще подобное печенье-пирожное можно и на основе других фруктов готовить - яблочки, абрикосы, сливы..

Reply

sole_soledad October 22 2019, 14:33:16 UTC
Мне внешне понравилось печенье, приготовлю обязательно!По вкусу думаю тоже не разочарует ) Скорее всего будет из абрикос или персиков. Готовое куплю)
А персимон, да он твердоплодный сорт, я его в салат дабавляю и так ем. Это первый сорт, что появился на прилавках, скоро будут и остальные сорта. Фрукты местные. Уже гранаты и чиримоя пошли.
Посмотри на салатик с персимоном (хурмой)
https://sole-soledad.livejournal.com/62133.html

Reply

cookingoffroad October 22 2019, 15:29:23 UTC
С черимойей мы тут вообще не знакомы :)))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:32:39 UTC
Да, она не транспортабельна, очень нежная. На экспорт не идет...Хотя мы домой , мам, возили. Покупали твердую, а через 3-4 дня ее можно было уже кушать. Ну и еще она несколько дней хранится может.

Reply


Leave a comment

Up