Тосты со сливами и розмарином

Oct 06, 2019 23:08

Сегодня я приготовила к завтраку еще один вариант экспресс-пирожного.
На этот раз со сливами..



Ингредиенты
- булочки для гамбургеров
- свежие сливы
- сливочный сыр
- несколько ягод брусники
- маленькая веточка розмарина

Для соуса
- 1 ч.л. растительного масла
- 4-5 иголочек розмарина
- 0,5 ч.л. соуса бальзамик-крем
- 1 ч.л. каштанового меда (или кленового сиропа)
- немного свежего имбиря

Сливы разрезаем напополам, удаляем косточки, нарезаем тонкими пластинками так, чтобы их можно было развернуть веером.




Булочки разрезаем горизонтально на круглые ломти, которые прижариваем на сухой сковороде до зарумянивания. Но можно подсушить и в тостере.
Смазываем сливочным сыром (не слишком обильно ).




Для соуса сначала пестиком растираем измельченные листочки розмарина с маслом, добавляем бальзамик и мед, энергично растираем.
Пробуем на вкус. Мне показалось, что не хватает резкости, поэтому я добавила чуть-чуть натертого на мелкой терке свежего имбиря.




Можно было взять и другие ингредиенты по вкусу - например, соль, соевый соус, молотый чили.

Сливу обмакиваем в подготовленный соус и располагаем ее на булочке. Остатками соуса сбрызгиваем сверху.
Украшаем тост ягодами брусники и иголочками розмарина.





Прошу к столу..



Угощайтесь!

Тосты хочу отправить для участия в ФМ «Пряности и ароматные травы» и
«Неделе сливового пирога 2»


ланч, завтрак, имбирь, розмарин, лето, пряности, соус, десерт, сыр, из хлеба, сладкое, сливы, бутерброд

Previous post Next post
Up