Топчета по-болгарски - шарики.
А в кулинарном деле шарики - первостепенной важности форма.
Например, болгарский суп чорба-топчета это суп с фрикадельками, закуска сиренови топчета представляет собой шарики, скатанные из раскрошенной брынзы с разными добавками или без, пирожное топчета - что-то типа нашей «картошки».
Ну и так далее…
А сегодня мы
(
Read more... )
Reply
Такого типа пирог в Болгарии еще тутмаником называют.. только там обычно кусочки рулета не закрывают, а прямо так выкладывают в форму срезом вверх (и вниз:))
Reply
Reply
Reply
Я в Болгарии была в 1987 году...
Когда что то читала, в журнале например, понятно было. Какое то слово похожее, о чем то можно догадаться...а вот речь разговорную не понимала. 21 день были в Болгарии, проехали с юга на север.
Красивая страна!А еще, вот вспомнила к слову...будешь смеяться)))
Купила я там себе купальник, сплошной...не знаю сколько он левов стоил, нам то меняли 33 рубля всего...так вот , этот купальник со мной уже больше 30 лет! Не убиваемый! Столько покупалось купальников за это время...и здесь, в Испании, в том числе, на пару сезонов хватало, в каком бы ты магазине не купила. В брендовом, не брендовом - результат один! А болгарский живее всех живых)
Reply
У меня у мамы недавно зонт сломался, которому 35 лет.. я за это время десяток убила.. только из тех, что помню :)))
Reply
Хорошо, что покупка стоит относительно зарплаты не дорого.
Reply
Leave a comment