Еще один вариант салата с краснолистным щавелем.
В нем я собрала более экзотичные компоненты.. далекие от наших огородов J)
Но общая композиция мне понравилась - удачное сочетание текстур и разных вкусов.
Ингредиенты
- пучок щавеля краснолистного
- половинка авокадо
- половинка манго
- 80-100 г камамбера
- миндальные лепестки
- перо зеленого лука
- сироп кэроба (бальзамик-крем)
Щавель нарезаем крупно, выкладываем на блюдо.
Поверх размещаем ломтики авокадо и манго, и кусочки камамбера.
Посыпаем лепестками миндаля и тонко нарезанным зеленым луком.
Я в качестве дрессинга побрызгала сиропом кэроба.
Получилось интересно.. но поразмыслив, добавила еще и бальзамический крем.
Краснолистный щавель можно заменить обычным, разбавив его другой салатной зеленью, имеющей небольшую горчинку.
***
Салат отправляю для участия в
Раунде 357. Салаты, в которых много зелени сообщества
gotovim_vmeste2 а также в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»