Про щавель сорта Кровавая Мери
я уже как-то рассказывала.
Сегодня мне досталась очередная охапочка..
Краснолистные сорта щавеля относятся к категории слабокислых. Слабокислые у моего гостя только красные черешки и прожилочки, а вот листики не кислые вовсе.. и не пресные, а с некоторой горчинкой.
В суп или в качестве начинки для пирожков я его использовать не решусь, а вот для салата этот щавель вполне подходит.
Поэтому будем готовить салат!
Ингредиенты
- пучок щавеля Кровавая Мэри
- 2 нектарина
- горсть черешни
- 80-100 г сыра фета (фетакса)
Для заправки
- 1 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
- 2 ст.л. масла растительного
- 1-2 ст.л. вишневого сиропа (можно апельсинового или крем-бальзамика)
Компоненты заправки хорошенько взбиваем до получения приятной эмульсии.
Как обычно, я выкладываю салат слоями на большом блюде. Каждый слой сбрызгиваю заправкой.
Сначала щавель, потом нарезанные ломтиками нектарины, черешню без косточек, сверху раскрошить или нарезать кубиками сыр.
Отлично по вкусу сюда впишутся листочки зеленого базилика, рекомендую.
***
Салат отправляю для участия в
Раунд 357. Салаты, в которых много зелени сообщества
gotovim_vmeste2а также в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и
ФМ «Ягодный сезон»