процесс таков : 1) сначала обжаривается говядина в оливковом масле - вынимается 2) затем овощи: чеснок + и все остальные 3) тушится мясо с овощами + специи... Если бы у меня говядина была жесткая, я бы в микроволновой печи обжаренную про-тушила.
Аlbondigas готовлю часто...В Андалусии популярен рецепт в соусе с миндалем. Его и готовлю. Мне пирог понравился) Рецепт забираю, в ближайший выходной приготовлю) PS В испанском языке нет звука "ж". А ла хардинера так звучит) У аргентинцев проскакиевает этот звук. По испански наш город Марбелья (Marbella)звучит так Марбейя, а аргентинцы говорят Марбеджа..Но в испанском нет звука ж, может в галисийском есть? Тогда извиняюсь)
Я в испанском очень несильна :)) спасибо за объяснения. Приятно, что рецепт пирога понравился. Сам пирог, надеюсь, тоже не разочарует. Я попробовала еще один вариант бики, на днях оформлю пост. И тефтелей еще один вариант готовила, но он уже из современных. А с миндальным соусом курочку сегодня сделала.. pollo en pepitoria Не нашла внятных объяснений по поводу названия. Может, вы что-то подскажете?
Я тоже не очень в испанском)Разговорный. 19 лет живу в Испании. Название блюда Pollo en pepitoria Сходу не переведу. Не знаю второе слово. Спрошу у зятя испанца) С удовольствием почитаю ваши посты с испанскими рецептами. Вы молодец, столько их приготовили! Я готовлю кое что из андалузской кухни...из других провинций не пробовала...
Ага, с pepitoria проблемы.. я тут уже посоветовалась, с кем могла. Выяснилось, что реально никто не может ничего внятного сказать.. я рецепт уже выставила :) Нашлась еще такая мексиканская сладость пепитория - вафли с медом и тыквенными семечками. Там четко прослеживается смысл названия - pepitas - как раз тыквенные семечки :)
Comments 32
Reply
Рада, что понравились.
Reply
Reply
Reply
Научи, а?
Reply
Сейчас полно всяких программок, чтобы делать коллажики.
Я в личке ссылку тебе дам.
Reply
я вот какая то отсталая с этим.))
Reply
Reply
Reply
Говядину, наверное, надо сначала отдельно потушить, потом с овощами?
Овощи же быстро готовятся.
Reply
1) сначала обжаривается говядина в оливковом масле - вынимается
2) затем овощи: чеснок + и все остальные
3) тушится мясо с овощами + специи...
Если бы у меня говядина была жесткая, я бы в микроволновой печи обжаренную про-тушила.
Reply
Получается, в рецепте никаких существенных отличий. Понятно, значит, лучше предварительно потушить :)
Reply
PS В испанском языке нет звука "ж". А ла хардинера так звучит)
У аргентинцев проскакиевает этот звук. По испански наш город Марбелья (Marbella)звучит так Марбейя, а аргентинцы говорят Марбеджа..Но в испанском нет звука ж, может в галисийском есть? Тогда извиняюсь)
Reply
Приятно, что рецепт пирога понравился. Сам пирог, надеюсь, тоже не разочарует.
Я попробовала еще один вариант бики, на днях оформлю пост.
И тефтелей еще один вариант готовила, но он уже из современных.
А с миндальным соусом курочку сегодня сделала.. pollo en pepitoria
Не нашла внятных объяснений по поводу названия. Может, вы что-то подскажете?
Reply
Название блюда Pollo en pepitoria Сходу не переведу. Не знаю второе слово. Спрошу у зятя испанца)
С удовольствием почитаю ваши посты с испанскими рецептами. Вы молодец, столько их приготовили! Я готовлю кое что из андалузской кухни...из других провинций не пробовала...
Reply
Нашлась еще такая мексиканская сладость пепитория - вафли с медом и тыквенными семечками. Там четко прослеживается смысл названия - pepitas - как раз тыквенные семечки :)
Reply
Leave a comment