«Испанский обед» в преддверие карнавала - Albóndigas a la jardinera и пирог Bica blanca

Feb 27, 2019 19:02

В меню
Тефтели Albóndigas a la jardinera
Пирог Bica blanca
Оба блюда родом из испанской Галисии.

Обед приготовлен специально для ФМ "Монообеды "Испанская кухня. Сыр"


Read more... )

пирог, Испания, фарш, монообед, мясо, кухни разных народов, овощи, праздничный стол, #обед, сладкое

Leave a comment

Comments 32

mint_lavender February 27 2019, 13:11:04 UTC
Большое спасибо! Меня оба рецепта заинтересовали.

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 16:37:33 UTC
Да, рецепты из серии просто и со вкусом.
Рада, что понравились.

Reply


rajskij_sad February 27 2019, 13:53:42 UTC
от пирога глаз не оторвать - такой воздушный и нежный

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 16:38:00 UTC
Это точно, пирог пушистый :)

Reply


hrizantema_8 February 27 2019, 15:10:35 UTC
Оль, а как ты сделала фото два в одном?
Научи, а?

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 16:39:23 UTC
Привет, Олечка!
Сейчас полно всяких программок, чтобы делать коллажики.
Я в личке ссылку тебе дам.

Reply

hrizantema_8 February 27 2019, 17:12:46 UTC
Привет, тёзка.))
я вот какая то отсталая с этим.))

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 19:23:10 UTC
Никогда не поздно начинать подтягиваться. :)

Reply


yuliana_ni February 27 2019, 18:25:16 UTC
Самым вкусным блюдом"a la jardinera (как у садовода)"является говядина. Ternera a la jardinera.

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 19:24:25 UTC
Верю!
Говядину, наверное, надо сначала отдельно потушить, потом с овощами?
Овощи же быстро готовятся.

Reply

yuliana_ni February 28 2019, 10:24:27 UTC
процесс таков :
1) сначала обжаривается говядина в оливковом масле - вынимается
2) затем овощи: чеснок + и все остальные
3) тушится мясо с овощами + специи...
Если бы у меня говядина была жесткая, я бы в микроволновой печи обжаренную про-тушила.

Reply

cookingoffroad February 28 2019, 19:18:19 UTC
О! Спасибо за ответ.
Получается, в рецепте никаких существенных отличий. Понятно, значит, лучше предварительно потушить :)

Reply


sole_soledad February 27 2019, 20:45:32 UTC
Аlbondigas готовлю часто...В Андалусии популярен рецепт в соусе с миндалем. Его и готовлю. Мне пирог понравился) Рецепт забираю, в ближайший выходной приготовлю)
PS В испанском языке нет звука "ж". А ла хардинера так звучит)
У аргентинцев проскакиевает этот звук. По испански наш город Марбелья (Marbella)звучит так Марбейя, а аргентинцы говорят Марбеджа..Но в испанском нет звука ж, может в галисийском есть? Тогда извиняюсь)

Reply

cookingoffroad February 28 2019, 10:01:07 UTC
Я в испанском очень несильна :)) спасибо за объяснения.
Приятно, что рецепт пирога понравился. Сам пирог, надеюсь, тоже не разочарует.
Я попробовала еще один вариант бики, на днях оформлю пост.
И тефтелей еще один вариант готовила, но он уже из современных.
А с миндальным соусом курочку сегодня сделала.. pollo en pepitoria
Не нашла внятных объяснений по поводу названия. Может, вы что-то подскажете?

Reply

sole_soledad March 2 2019, 17:38:15 UTC
Я тоже не очень в испанском)Разговорный. 19 лет живу в Испании.
Название блюда Pollo en pepitoria Сходу не переведу. Не знаю второе слово. Спрошу у зятя испанца)
С удовольствием почитаю ваши посты с испанскими рецептами. Вы молодец, столько их приготовили! Я готовлю кое что из андалузской кухни...из других провинций не пробовала...

Reply

cookingoffroad March 3 2019, 05:38:53 UTC
Ага, с pepitoria проблемы.. я тут уже посоветовалась, с кем могла. Выяснилось, что реально никто не может ничего внятного сказать.. я рецепт уже выставила :)
Нашлась еще такая мексиканская сладость пепитория - вафли с медом и тыквенными семечками. Там четко прослеживается смысл названия - pepitas - как раз тыквенные семечки :)

Reply


Leave a comment

Up