Жареные зелёные помидоры

Sep 29, 2020 01:16


Сегодня у нас, как обычно, кое-что особенное! На дворе осень, дни становятся короче, и это означает, что помидорки не успевают дозревать, так что пришло время зелёных помидоров. Особенно хорошо этот момент понимают дачники, но и на любом рынке начиная с сентября можно купить зелёные помидоры. Из них можно приготовить множество классных закусок, например, в грузинской кухне есть очень вкусные солёные зелёные помидоры (может быть, мы поделимся с вами и их рецептом как-нибудь).

А сегодня у нас популярное блюдо американской кухни. Его название даже упоминается в одной популярной книге (и фильм такой тоже есть), и нам всегда очень хотелось попробовать это блюдо, так как "жареные зелёные помидоры" звучит достаточно интересно и странно, прямо так, как мы любим! Несколько простых махинаций с веганизацией, и вот они: ароматные, хрустящие, необычные жареные зелёные помидоры. Не зря о них столько шума: на вкус они - объедение!

Нам надо:
Томаты - 800 г
Сухари панировочные - 1 стакан (~50 г)
Мука кукурузная - 1 стакан (~100 г)
Молоко растительное - 1 стакан
Мука белая пшеничная - 5 ст.л. (для кляра) + немного муки для обваливания
Сухой чеснок
Соль

Кляр нужно по вкусу посолить (в видео мы этот момент упустили), можно добавить в кляр немного сахара, так как зелёные томаты довольно кислые. Смотрите по вашему вкусу.
Из этих пропорций получается приблизительно 4 порции, блюдо лучше всего есть тёплым, пока сухари хрустящие. Можно приготовить впрок, только потом разогревать обязательно на сковородке, чтобы вернуть сухарям хруст (в микроволновке может не сработать).

image Click to view

веганские рецепты, вегетарианское, еда, помидоры, веганское, веган, видео еды

Previous post Next post
Up