Сегодня у нас, как обычно, кое-что особенное! На дворе осень, дни становятся короче, и это означает, что помидорки не успевают дозревать, так что пришло время зелёных помидоров. Особенно хорошо этот момент понимают дачники, но и на любом рынке начиная с сентября можно купить зелёные помидоры. Из них можно приготовить множество классных закусок, например, в грузинской кухне есть очень вкусные солёные зелёные помидоры (может быть, мы поделимся с вами и их рецептом как-нибудь).
А сегодня у нас популярное блюдо американской кухни. Его название даже упоминается в одной популярной книге (и фильм такой тоже есть), и нам всегда очень хотелось попробовать это блюдо, так как "жареные зелёные помидоры" звучит достаточно интересно и странно, прямо так, как мы любим! Несколько простых махинаций с веганизацией, и вот они: ароматные, хрустящие, необычные жареные зелёные помидоры. Не зря о них столько шума: на вкус они - объедение!
Нам надо:
Томаты - 800 г
Сухари панировочные - 1 стакан (~50 г)
Мука кукурузная - 1 стакан (~100 г)
Молоко растительное - 1 стакан
Мука белая пшеничная - 5 ст.л. (для кляра) + немного муки для обваливания
Сухой чеснок
Соль
Кляр нужно по вкусу посолить (в видео мы этот момент упустили), можно добавить в кляр немного сахара, так как зелёные томаты довольно кислые. Смотрите по вашему вкусу.
Из этих пропорций получается приблизительно 4 порции, блюдо лучше всего есть тёплым, пока сухари хрустящие. Можно приготовить впрок, только потом разогревать обязательно на сковородке, чтобы вернуть сухарям хруст (в микроволновке может не сработать).
Click to view