Сегодня у нас рецепт популярного турецкого чечевичного супа Эзогелин чорбасы. В оригинале этот суп не всегда веганский, так что не спешите заказывать его в кафе, овощи вам могут поджарить на сливочном масле или добавить мясной бульон. Но у нас, конечно, 100% веганская версия этого замечательного супа.
Нам он очень полюбился, как обычно, за свою простоту и необыкновенный вкус.
Не забудьте посмотреть наш плейтист с супами, там и борщ, и венгерский суп гуляш, и лучший во всём интернете веганский харчо, и много другого:
https://tinyurl.com/yyoqontp 🍴Нам надо:
Чечевица красная - 1 стакан (~230 г)
Булгур - 1/2 стакана (~100 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зб.
Томатная паста - 2 ст.л. (~40 г)
Мука - 1 ст.л. (~15 г)
Мята
Красный перец острый
Красный перец сладкий
Соль
Лимон для подачи
Можно использовать любое растительное масло, мы выбрали кокосовое рафинированое. Масла в этот суп обычно добавляют много, но мы жирное не очень любим, так что обошлись одной полной ложкой кокосового масла. Масло должно полностью покрыть дно кастрюли, чтобы мука и паста не подгорели.
В готовое блюдо добавить лимонный сок или подать с долькой лимона.
Click to view