Классический хумус

Sep 09, 2020 18:02



Так уж вышло, что у нас на канале есть рецепт тыквенного хумуса (вот он: https://youtu.be/RNeYM3PavmY), есть рецепт свекольного хумуса (тут:https://youtu.be/HFjBkbe72hA), но до этого дня не было рецепта хумуса классического.
Мы даже думали, что нам такой рецепт не нужен. Мы научились готовить хумус очень давно, ещё до веганства, и нам он казался чем-то слишком очевидным, чем-то, что все точно умеют готовить. Но, никогда не стоит судить по себе. Многие наши подписчики и друзья просили у нас именно рецепт классического хумуса. Что ж тут сложного, всё можно найти в гугле, а мы готовим хумус на глаз (это правда, годы практики, и ты совсем не заглядываешь уже в рецепт, а делаешь по вкусу) - всегда отвечали мы. Пока не решили погуглить! И правда, толкования классического хумуса у всех очень и очень разные.

Так что мы решили, что не плохо всё-таки иметь такой рецепт в нашем исполнении, с нашими выверенными пропорциями, если кто-то вдруг спросит. А еще классический хумус нужен нам для нашего следующего рецепта, так что звёзды совпали, и пришло его время!

Нам надо:
Нут - 200г (сухого, замочить на ночь, отварить до мягкости)
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зб.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Жидкость оставшаяся от варки нута (аквафаба) или вода
Паприка хлопьями (или красный перец, если хотите острее)
Кориандр
Зира
Соль

Вот и всё, самый простой набор ингредиентов. Вы можете добавлять больше тахины, масла или лимонного сока по своему вкусу, так как вкусный хумус у каждого свой.

Ещё вы можете очистить нут от шкурки! Это делать не обязательно, но хумус будет более гладким если это сделать. Раньше мы часто так делали, но сейчас нам лень, тем более выбрасывать шкурки которые можно съесть - это странно. Но если вы желаете особо нежной текстуры, то можете попробовать такой вариант.

image Click to view

веганские рецепты, еда, хумус, видео еды, нут, вегетарианское, веганское, веган

Previous post Next post
Up