У нас на канале уже есть рецепт классических сырников из тофу, или тофников (или тофурников), как их еще называют, вот он:
https://youtu.be/iDGVfeQKfRk Но многие люди отдают предпочтение несладким завтракам, и для них у нас есть отличный белковый и очень вкусный вариант!
Нам надо:
Тофу - 250 г
Масло растительное (лучше кокосовое рафинированое) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или сок лимона) - 1 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Шпинат - 50 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 15 г
Чеснок - 2-3 зб
Соль
Перец
Хорошо высушите зелень, нам не нужна лишняя влага в сырниках. Тофу можно тоже немного отжать, положить его между бумажными полотенцами и придавить чем-то тяжелым.
Если масса вышла слишком мягкой, можете добавить немного больше муки, но не увлекайтесь! В сырниках (а еще в котлетах и оладушках) очень важно соблюсти баланс и не переборщить с мукой, иначе блюдо будет сухим и безвкусным. Чем добавлять муку в тесто, лучше хорошо присыпьте мукой стол и хорошенько припорошите руки.
Такие сырники можно подать с мазиком, с томатным соусом, с острым соусом, с веганской сметаной или несладким йогуртом, или с тахинно-горчичным соусом (рецепт тут:
https://youtu.be/Nfv97MFXt0k?t=45).
Click to view