Мы полюбили гаспачо всего пару лет назад, но это - любовь навсегда. В жаркие летние
дни это просто лучшая еда!
Нам надо:
Для супа:
Томаты - 700-800 г
Огурец - 1-2 шт.
Сладкий перец - 2 шт
Чеснок - 2-3 зб.
Белый хлеб (у нас багет) - 100 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (или по вкусу)
Оливковое масло - 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Острый соус - по вкусу и по желанию
Соль
Перец
Ваша любимая зелень (у нас базилик)
Для гренок:
Белый хлеб (у нас багет) - 150-200 г
Немного оливкового масла
Чтобы суп был ещё более однородным и гладким, его можно перетереть через сито, мы
этого не делали, нам и так вкусно.
Если желаете добавить сытности, можно при подаче накрошить в суп тофу (особенно
шикарно будет с копчёным).
Острый соус можно использовать покупной, а можно приготовить по нашему рецепту:
https://youtu.be/1hdwV__qH5A
Click to view