Восхитительная кабачковая лазанья

Jun 21, 2020 16:24


Вы знаете, мы очень любим готовить из сезонных продуктов, и кабачки хороши тем, что они будут с нами аж до осени, так что надо иметь в запасе много идей, что с ними приготовить.
Сегодня у нас роскошный вариант, отлично подойдет для праздника или для ужина выходного дня.

🍴Нам надо:

Кабачок - 2 шт.

Начинка:

Соевый фарш - 50 г
Зелень
Чеснок - 2-3 зб.
Кориандр
Паприка
Копчёная паприка
Смесь трав
Соль (у нас с травами)

Красный соус:

Томаты в банке - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок сушеный
Паприка хлопьями
Смесь трав
Соль (у нас с травами)

Соус Бешамель:

Молоко растительное - 300 мл
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
В духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Можно в Бешамель добавить пищевые дрожжи или веганский сыр, но мы делали самый простой вариант.
Вместо соевого фарша можно использовать очень мелко нарезанные грибы, чечевицу или фасоль.
Для красного соуса можно взять свежие томаты, но желательно их немного потушить перед этим, чтоб убрать лишнюю влагу, и соус не был слишком жидким. Еще можно добавить обжаренный лук.

image Click to view

веганские рецепты, кабачок, веганское, веган, видео еды

Previous post Next post
Up