На дворе сезон ревеня, а у нас, как всегда, актуальные рецепты для вас. Хрустящая корзинка, нежный крем и легкая кислинка - мы от этого пирога просто в восторге!
Нам надо:
Ревень - 200 г
Крахмал
Корзинка:
Мука - 285 г
Сахар - 75 г
Растительное молоко - 75 г
Растительное масло - 60 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар)
Крем:
Растительное молоко - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар)
Ревень довольно кислый сам по себе, поэтому заварной крем мы намерено делаем слишком сладким. Если вы, например, любите кислое, или если вы решили сделать такой пирог с другими фруктами или ягодами, смело можете уменьшить количество сахара вдвое.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Click to view