Рецепт навеян испанской tortilla de patatas. Ссылка на вполне приличный оригинальный рецепт в конце поста. Но, у меня к оригинальному блюду очень много претензий. Сырой картофель готовить с утра к завтраку, слишком долго и муторно. Яйца в оригинале пережаривают и они становятся как резиновая подошва, у меня с этим строго, я люблю нежную текстуру яиц. И лук, аромат жареного лука по утру, это вам не запах напалма, так что ну его.
Ингредиенты на 3 порции:
6 яиц
2 ст.л сметаны
500 гр. отварного картофеля без кожуры
черный свежемолотый перец много!
соль
оливковое масло 70 мл.
Процесс:
Разогрейте сковороду на максимальном огне, налейте оливковое масло. Картофель порежьте кубиками 2х2 см. Я режу на весу и сразу в сковороду, от лени природной, картофель имеет сложную геометрическую форму, которая придает блюду неповторимые художественные особенности. Жарьте картофель помешивая до золотистой корочки.
Яйца, сметану и соль взбейте тщательно веничком до однородной массы.
Когда картофель подрумянится, снизьте огонь до малого и поперчите, перемешайте. и залейте яичной смесью, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Время для лисьей хитрости, откройте крышку и станет очевидно, что у стенок сковороды омлет готов, а центре совершенно сырой, не стесняясь, очень быстро перемешайте все лопаткой. Сырые яйца в центре вполне еще скрепят весь омлет. Теперь под крышку и еще на 7 -10 минут.
Готовый омлет снимите с огня, порежьте на порции лопаткой добавьте сверху еще немного свежемолотого черного перца.
И Bon appétit!
Оригинальный рецепт
Receta de Tortilla de Patatas: La auténtica tortilla española
Hace ya un tiempo os escribí la receta de una sencilla y rápida tortilla de patatas fritas de bolsa. En esta ocasión he decidido rendir culto a la verdadera y única deidad de los mortales: la tortilla de patatas de la madre tierra
www.elespanol.com