Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему конечно. Что дает нам возможности для вариаций и поиска своей версии. Я готовлю из печеного перца, но изучая тему видела рецепты где предлагают использовать консервированные перецы (без уксуса) и жареные на сковороде. Для меня конечно наилучшим вариантом остается гриль или специальная печь для запекания. Потому что аромат подпаленого перца, его ни с чем не сравнить. Кстати, я запеченный перец замораживаю, и зимой прекрасно с ним готовлю.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты:
Запеченый перец 350 гр.
Грецкий орех без скорлупы 150 гр
Сухари белые 150 гр.
Гранатовый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч.л. (если запекли перец в духовке, очень поможет копченая паприка)
Сок половинки лимона
Щепотка молотого перца чили
________________________________________________
Специи которые часто добавляют, но я предпочитаю без них
Зира (кумин) молотый 1 ч.л.
или Харисса (остаряперечная паста с кумином)
Смесь молотых специй( кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица) всего по щепотке
Как вы видите огромное разнообразие, обязательно в классическом варианте кладут кумин, но в нашем доме его все не любят, получается прекрасно и без него.
Процесс:
Готовые перцы очистите от кожуры и семян ( в конце будут ссылки на посты с описанием запекания перца)
Поместите все ингредиенты кроме оливкого масла в чашу для блендера. Чеснок, орехи и сухари желательно сначала, полейте соусом и соком лимона, потом перец и специи.
Взбейте все до однородной массы. После чего тонкой струйкой влейте оливковое масло взбивая на малой скорости.
Мухаммара готова. Осталось переложить в красивую миску, сбрызнуть гранатовым соусом и подавать. Принято с лепешками или лавашем. Но , что у вас есть, все подойдет. Съедается очень быстро.
Так что Bon appétit!
тут как запекать в духовке
https://cookhappy.livejournal.com/23202.html тут на углях
https://cookhappy.livejournal.com/37323.html Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy