Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

May 28, 2019 23:18





Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему конечно. Что дает нам возможности для вариаций и поиска своей версии. Я готовлю из печеного перца, но изучая тему видела рецепты где предлагают использовать консервированные перецы (без уксуса) и жареные на сковороде. Для меня конечно наилучшим вариантом остается гриль или специальная печь для запекания. Потому что аромат подпаленого перца, его ни с чем не сравнить.  Кстати, я запеченный перец замораживаю, и зимой прекрасно с ним готовлю.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁



Ингредиенты:

Запеченый перец 350 гр.

Грецкий орех без скорлупы 150 гр

Сухари белые 150 гр.

Гранатовый соус 2 ст. л.

Оливковое масло 50 мл.

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 ч.л. (если запекли перец в духовке, очень поможет копченая паприка)

Сок половинки лимона

Щепотка молотого перца чили

________________________________________________

Специи которые часто добавляют, но я предпочитаю без них

Зира (кумин) молотый 1 ч.л.

или Харисса (остаряперечная паста с кумином)

Смесь молотых специй( кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица) всего по щепотке

Как вы видите огромное разнообразие, обязательно в классическом варианте кладут кумин, но в нашем доме его все не любят, получается прекрасно и без него.

Процесс:

Готовые перцы очистите от кожуры и семян ( в конце  будут ссылки на посты с описанием запекания перца)



Поместите все ингредиенты кроме оливкого масла в чашу для блендера. Чеснок, орехи и сухари  желательно сначала, полейте соусом и соком лимона, потом перец и специи.



Взбейте все до однородной массы. После чего тонкой струйкой влейте оливковое масло взбивая на малой скорости.



Мухаммара готова. Осталось переложить в красивую миску, сбрызнуть гранатовым соусом и подавать. Принято с лепешками или лавашем. Но , что у вас есть, все подойдет. Съедается очень быстро.

Так что Bon appétit!



тут как запекать в духовке https://cookhappy.livejournal.com/23202.html

тут на углях https://cookhappy.livejournal.com/37323.html

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

гриль, элементарно, пасты и тапенады, средиземноморская кухня, кухня востока, быстро, соус, овощи, еда с процессом, осень, специи, авторский рецепт, в духовке, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up