Клубничный лимонад

May 29, 2019 18:07





Что-о я давно про питье не писала. Ну вот он, самый популярный в  наш сезон клубники лимонад. Готовить просто, пить вкусно.  Поскольку мы его пьем много, не удивляйтеь- у меня все ведрами, кувшинами я просто устаю делать. так что, одно ведро в день и порядок.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁



Ингредиенты:

Вода столовая 4 литра (лучше холодная , с газом или без, это на любителя)

Клубника 300 граммов

Сахар 250 граммов

Лимон 2 штуки

Мята 50 граммов

Процесс:

Все вымойте ягоды, мяту и лимоны. В ёмскость вмещающую 5 литров налейте 4 литра воды добавьте сахар и мяту. Разрежьте лимоны и выдавите из них сок добавьте к воде. Тоненько срежте цедру и киньте в лимонад, будет только лучше. Собственно на этом изготовление классического лимонада окончено, так, на заметку.



Клубнику порежьте на тоненькие кусочки и добавьте в лимонад



Теперь все надо помять в воде руками мяту, клубнику, цедру перемешать и поставить на час в холодильник. За это время клубника отдаст все ароматы воде и лимонад приобретет вкус и аромат клубники. Собственно все.



Через час можно смело употреблять внутрь. Со льдом или без, из банок или бокалов все равно, выпьют быстро.



P.S. Если плеснуть джина или водки получится очаровательный коктейль ( 50 мл на 150 мл лимонада это для девочек, ну и дальше по мере стойкости).

P.S.S. Если заморозить клубнику, можно пофорсить перед гостями и использовать ее в качестве льда.

Bon appétit!

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

элементарно, лето, питье, быстро, весна, алкоголь, фрукты, авторский рецепт, вегетарианское

Previous post Next post
Up