Сейчас начинается сезон зеленого салата или салата латук, со всеми его возможными вариантами и сортами. Это один из наших любимых способов его поедать. Очень просто и вкусно. Безусловно, вариаций на тему может быть множество, но мы любим вот так. Очень хороша разница текстур, хрустящий салат, нежные яйца и твердые сухарики. Чудно! И соус, этот соус делает все простое - совершенно невероятным.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 4 порции:
Салат Латук 500 гр. (чистый и сухой)
5 яиц в данном случае это размер М или С1
Сухарики около 100 гр.
Для соуса:
Горчица 2 ст. л. ( в Росcии хороша баварская Haas) она не должна быть очень острой.
Мёд 2 ст.л.
Лимон половинка
Оливковое масло 10 ст.л.
Процесс:
Для тех кто в курсе сложностей сушки листьев салата и вообще зелени, очень рекомендую приобрести сушилку для зелени, очень сэкономит вам силы и время. Поставьте вариться яйца, я делаю это следуя рекомендациям Хестона Блюменталя, после того как яйца закипят выглючаю огонь и даю им постоять 6 минут. Они будут совершенно готовы, сварены в крутую, но при этом иметь нежную структуру и яркий вкус, чего нет у переваренных яиц.
В миске сложите все ингредиенты для соуса, выжмите сок половинки лимона и тщательно всё перемешайте до однородной массы. Попробуйте, если слишком кисло или сладко- добавьте масла.
Чистые и сухие листья салата порвите руками и положите в соус. Тшательно перемешайте, так, чтобы каждый лист был покрыт соусом. Пришло время добавить сухарики. Для сухариков я использую буквально любой хлеб, который остался и его надо бы куда то деть. Просто мелко его рву или режу и оставляю высыхать естественным путем.
После того как яйца полежали в воде 6 минут, слейте их и ополосните максимально холодной водой. Почистите и порежьте на четверти.
Зеленый салат латук с яйцом и сухариками
Добавьте их в салат и нежно перемешайте, стараясь сохранить белок и желток вместе. Ну вот он сладкий вкус побуды, все готово! Как и говорила быстро и легко! И черт побери, как вкусно!
Зеленый салат латук с яйцом и сухариками
Bon appétit!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy