Ведь несмотря на прохладную погоду в последнее время, лето? Ведь правда, лето? Так и есть, хотя бы потому, что сейчас самый сезон вкуснейших фруктов и ягод. А это значит, что мы должны активно этим пользоваться. Нет, впрок витаминов запасти невозможно, но получить свою дозу полезности и удовольствия можно сполна. И хоть сейчас с моим режимом питания, я ем фрукты-ягоды только на завтрак, мне вполне хватает. А это значит, что мои завтраки сейчас именно такие, как я покажу - яркие, сочные, заряжающие летним настроением, дающие легкость и бодрость на весь день.
Самое главное и наиболее частое блюдо, это обожаемая мной овсянка!
Использую крупные овсяные хлопья долгой варки, 15 минут, (у нас покупаю "Ясно солнышко №1"), часто запариваю с вечера кипятком, но если есть время и сварить их как положено, то каша конечно получается гораздо более насыщенная, на фото как раз она сварена. Почти всегда добавляю корицу, маленькую щепотку морской соли и две чайных ложки семечек, тыквенных и подсолнечных. Варю на воде, хотя можно делать и на обезжиренном молоке, но я как-то не привыкла к нему, да и молоко стараюсь не употреблять в чистом виде, уже не очень хорошо его переношу. А вот что добавить в кашу еще, это вопрос наличия этого чего-то в холодильнике. Обычно после воскресного похода на рынок, там всегда есть чем поживиться:) Здесь со свежими абрикосами и орехами. Все остальные атрибуты завтрака - по желанию.
Еще один летний
Отвешенный из кефира творожок или густой йогурт смешанный
с фит-парадом, посыпанный домашней гранолой плюс свежие ягоды. Может быть как завтраком, так и десертом. Как отвесить кефир? Просто выстелить дуршлаг марлей или плотными бумажными салфетками, вылить кефир и убрать в холодильник, пока не стечет вся сыворотка. Этой премудрости научила Соня
tastydiet. Из 1% кефира получается творожок примерно 3,5% жирности. Про жирность кстати можно прочитать у Сони
здесь.
Еще один нереально вкусный завтрак - ассорти свежих ягод с той же домашней гранолой, орехами и йогуртом.
Это, по-моему, самое летнее блюдо, которое только может быть в сезон! Ягодно, сочно и очень вкусно!
Ну а для тех, кто любит полегче, да не работать лишний раз ложкой, жидкий вариант завтрака. Ягодный милкшейк.
Для него я беру свежие ягоды, нежирный натуральный йогурт (можно взять и кефир), гранолу и фит-парад. Все это быстро измельчается до однородности в блендере и готово! А еще вкуснее делать с замороженными ягодами и прямо сразу же употребить. Жарким летним утром (ведь будут еще и такие;) будет очень и очень приятно начать свой день с бодрящего глотка такого коктейля.
В общем, этот пост призыв лету уже прийти к нам и дать возможность насладиться летней едой:)