Сабжди (индийская кухня)

Oct 15, 2011 10:03

Сабджи (сабжи) - это блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Чёткого аутентичного рецепта, мне кажется, что вообще в природе не существует даже в самой Индии. Кто-то делает с капустой, кто-то с фасолью. Но мой самый любимый вариант - это с баклажанами =)





Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты
4 больших картофелины
1 большой баклажан
1 средняя морковка
1-2 больших томата
250 г панира*
½ ч.л. асафетиды**
½ ч.л. кумина***
½ ч.л. куркумы
3 ст.л. сливочного масла или ги
соль, черный молотый перец - по вкусу
3-4 кустика петрушки

1. Все овощи очистить и нарезать удобными для Вас кусочками. Лично я предпочитаю мелкий кубик.
2. На сковороде растопить масло. В течении 30 сек обжарить семена кумина.
3. Обжарить сыр до румяной корочки, выложить шумовкой в кастрюлю подходящего размера. Затем по очереди обжарить все овощи - картофель, баклажаны, морковку и помидоры с петрушкой. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю к жаренному сыру.
4. Ставим кастрблю с овощами и сыром на небольшой огонь. Добавляем соль, перец, асафетиду, куркуму, перемешиваем и оставляем на малом огне ещё на 10 минут, чтобы овощи пропитались ароматом друг друга.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо или с рисом, мясом.

Bon Appétit!

Комментарии:
* Панир - очень вкусный сыр домашнего приготовления, но уж больно большая себестоимость у него получается, если делать его в домашних условиях. Поэтому можно заменить Адыгейским сыром или Сулугуни.
** Кумин вполне можно заменить тмином или зирой.
*** Если дома нет асафетиды, то её вполне можно заменить 1-2 зубчиками чеснока.

помидоры, баклажаны, картофель, Индийская кухня, сыр

Previous post Next post
Up