Творожно-сметанный пирог

Oct 17, 2011 09:20

Наверное, 2 основных преимущества этого пирога заключаются в том, что, во-первых, ингредиенты для него найдутся практически в каждом доме, а во-вторых, все манипуляции совершаются без участия миксера =)





Ингредиенты:
150 г творога
200 г сметаны
4 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
2 ст.л. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
по горсти изюма и разноцветных кубиков сушеного ананаса
щепотка соли

На украшение - 2 небольших яблока "Штрифель", 1 ст.л. ванильный сахар

1. В миске смешать творог, сметану, сахар и щепотку соли. Добавить яйцо и манку, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой, промытый изюм и разноцветные кубики ананаса. Масса должна получится густой и падать, а не стекать с ложки.
3. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, сверху украсить тонкими ломтиками яблока, посыпать ванильным сахаром и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 минут или до сухой лучинки.

Bon Appétit!

Комментарии
Пирог очень хорошо поднимается (в 2 раза от первоначального объема), но после вытаскивания из духовки немного опадает, но при том свой "товарный" вид не теряет.
Из стеклянной формы пирог вытащился без проблем.
Нам показалось, что сахара было самое то, но если бы его было чуть больше - вкус пирога нисколько бы не пострадал

мука, яблоки, творог, яйцо, изюм, сметана, сладкая выпечка, манка

Previous post Next post
Up