Флэпджеки с вишней, мёдом и фисташками

Aug 29, 2012 11:36

Вот и я из наконец-то попробовала =)

Что я могу сказать? Отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента.

Продолжаю тему Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"





Источник - Good Food. Easy baking recipes, 2011

Ингредиенты (на форму 18*18 см, 16 квадратиков):
140 г масла
140 г коричневого сахара
2 ст.л. мёда
175 г овсяных хлопьев
85 г несолёных фисташек, рубленных
140 г вяленой вишни (в оригинале используются сушеные абрикосы)

1. Разогреть духовку до 160 град (газ 3).
2. Растопить вместе масло, сахар и мёд (я это делаю на водяной бане). В миске смешать овсяные хлопья, фисташки и вишню. Добавить сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.
3. Квадратную форму смазать маслом, выложить "тесто", утрамбовать и разровнять поверхность влажной ложкой. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
4. Охладить в форме, вытащить и разрезать на 16 квадратиков.

Комментарии:
* Я делала 1/3 нормы, выложив тесто в бумажные "рубашки" в форму на 6 мини-маффинов, поэтому флэпджеки у меня получились круглыми с такой короной =)
** Режутся они, кстати, прекрасно!




без муки, без яиц, печенье, овсяные хлопья, фисташки, вишня, сладкая выпечка, сухофрукты

Previous post Next post
Up