Важный вопрос + Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)

Aug 17, 2012 10:40

Dobré ráno, milá!

А может у кого-нибудь были случаи предъявления претензий к химчистке?
Маркировка на изделии была, все чеки на покупку и договор купли-продажи есть, квитанция-договор из химчистки тоже.

Статью 35 "Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя" закона "О защите прав потребителей" я уже изучила, претензию написала, но пока ни в "Общество защиты прав потребителей", ни в "Московское общество защиты потребителей" дозвониться не смогла... Вот теперь не знаю куда с этой претензий податься - то ли по фактическому адресу химчистки везти, то ли по юридическому? Где заказать эксперта? Я так понимаю, что товароведческая экспертиза мне не нужна, т.к. есть все чеки, а технологическая должна быть, чтобы они выявили имел ли место факт нарушения технологии химической чистки... Короче - весело мне сейчас будет, жопой чувствую =(

Ладно, разберемся. Хоть и с геморроем я так понимаю.

Но пока я ещё плотно не села на телефон хочу с Вами поделиться одним простеньким рецептом. Тем более что-то давно у меня ничего не было из Индийской кухни и надо это срочно исправлять, а заодно попробуем вписаться в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"





Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты на 1,4 кг халавы:
850 мл молока (или воды, или молока, наполовину разбавленного водой)
450 г сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
70 г изюма
70 г лесных или грецких орехов
200 г сливочного масла
225 г манной крупы

1. Довести воду (или молоко) до кипения, положить в неё сахар, шафран, мускатный орех, кипятить 1 минуту. Добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть.
2. Орехи слегка обжарить во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.
3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить манку и поджаривать, помешивая деревянной ложкой, минут 15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
4. Под кастрюлькой с крупой уменьшить огонь, медленно влить приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой!
5. Быстро мешать 2 мин, чтобы разбить комки.
6. Добавить толченые орехи, закрыть крышкой и держать на огне 7-8 минут, пока вся жидкость не впитается, а объем крупы не увеличится. При необходимости добавьте ещё 0,5 ст кипящей воды.
7. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавать тёплой или комнатной температуры.

молоко, грецкий орех, десерт, мускатный орех, шафран, изюм, Индийская кухня, манка

Previous post Next post
Up