Малиновый мусс

Aug 19, 2012 22:51

Универсальный десерт, который некоторым вполне может заменить и завтрак =) Использовать можно любые ягоды! Например, в этот раз я использовала малину, но совершенно фантастически получается с клюквой или любой другой ягодой. Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженный "стратегический запас" их морозилки =)

Кстати, основной компонент (манную крупу) ещё никто не угадал =) Единственное, что во время приготовления надо постоянно мешать, а то замучаетесь после кастрюльку отмывать, и делать такой десерт надо за 3-4 часа до предполагаемого прихода гостей =)

Заодно внесу свой вклад в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"





Ингредиенты
1 ст малины
0,75-1 ст сахара (регулируйте на свой вкус)
5 ст.л. манной крупы
3 ст воды

1. Отжать из малины сок (я использую 3 слоя марли), который спрятать пока в холодильник.
2. К оставшемуся жмыху добавить воду, вскипятить и варить 5 минут. Отфильтровать жидкость (я, опять же, использую несколько слоёв марли).
3. Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Мешаем!!! Манка должна полностью развариться.
4. К полученной массе добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
5. К массе добавляем спрятанный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
6. Раскладываем мусс по креманкам (или бокалам) и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами и/или посыпать сахарной пудрой.

Также в процессе вы можете добавить любимые специи, чтобы немного обыграть ягодный вкус. Например, шикарно получается, если к клюкве добавить палочку корицы.

малина, десерт, манка

Previous post Next post
Up