Апельсиновый рисовый пудинг

Aug 15, 2012 10:08

Лето, я так понимаю, "выключили", закончилось время салатов, легких десертов и пришло время более основательных блюд. Раз на улице +17, надо порадовать близких чем-то вкусным и ароматным =)

Для нового Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс" я сделала ещё один вариант рисового пудинга, который отлично сочетается как со свежими, так и с замороженными ягодами, и может быть и отличным завтраком, и прекрасным десертом. Да, о нашей любви к рису уже, наверное, можно слагать легенды =)





Ингредиенты:
1 л молока
4 ст.л. круглозёрнового риса
80 г сахара
цедра 1 апельсина
4 капли ванильного экстракта

1. Рис промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы просох.
2. В кастрюльке на 2 л (это важно!) вскипятить молоко с апельсиновой цедрой. Отрегулировать огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Помешивать деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорало.
3. Положить в молоко рис и варить на среднем огне, помешивая, пока рис не полностью не разварится и объем молока не уменьшится на 1/3 (40-45 минут).
4. Добавить сахар, ванильный экстракт и варить, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня.

Такой пудинг можно есть и в горячем виде, добавив замороженные ягоды, и в холодном - добавив, соответственно, свежие ягоды.

апельсин, десерт, молоко, пудинг, ваниль, рис

Previous post Next post
Up