Погода как раз располагает к тому, чтобы показать Вам очень вкусный банановый кекс с влажной структурой.
Конечно, в оригинале этот кекс называется loaf, но, мне кажется, что для "буханки" он несколько сладковат =)
Источник рецепта Ингредиенты:
75 г размягченного масла
110 г сахара
125 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4 спелых банана, пюрировать
50 г орехов пекан (я заменила на грецкие)
сок 1 лимона, смешанных с 1 ст.л. сахара - для глазури
1. Разогреть духовку до 180С/4 газ.
2. Взбить масло с сахаром, добавить оба вида муки, просеянных с разрыхлителем, добавить яйца, банановое пюре, перемешать. Добавить орехи, перемешать, выложить в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и выпекать около 50 минут до сухой лучинки.
3. Дать кексу остыть некоторое время (около 5 минут) в форме, извлечь и полить лимонным сиропом.
P.S. Я делала половину нормы, поэтому loaf у меня получился не очень высоким =)