КЕКС С ЦУККИНИ И КОКОСОМ

Jun 28, 2008 12:42



Цуккини в готовом кексе не чувствуются совсем, а придают только влажность и красивые зеленые крапинки.

Очень вкусный кекс!


1/2 ч (50 г) пекана или грецких орехов, порубить
1 ч цуккини, натереть на крупной терке (1-2 цуккини)
1/2 ч очищенного и тертого яблока, (примерно 1 среднее яблоко)
1 1/2 ч (210 г) муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч (120 мл) растительного масла (сократила до 80 мл)
1 ч (200 г) сахара (я сократила)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч кокосовой стружки

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 23 x 13 x 8 см.
Орехи поджарьте минут 8 до светло-коричневого цвета и аромата, порубите.
Цуккини и яблоко натрите на средней терке.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, отставьте в сторону.
Отдельно в большой миске миксером взбейте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт около 2 минут. Добавьте тертые цуккини и яблоко. Затем введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки.
Остудите на решетке.



Источник: www.joyofbaking.com

выпечка с овощами, цуккини, joy of baking, яблоки, орехи, кекс, кокос

Previous post Next post
Up