БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Jul 05, 2008 09:33



Первый раз я эти булочки пекла недели две назад, и на днях снова повторяла - очень уданый рецепт!!! и булочки из него получаются мягкие и вкусные.
Большое спасибо, Света svetilnik-m!

Рецепт копирую себе как он есть у Светы в журнале. Оригинал можно посмотреть у Светы ВОТ ЗДЕСЬ

"250 мл. молока
1 яйцо
4 ст. ложки гречневых хлопьев
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г)
350-400 г муки (сколько тесто возьмет)

Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.

Что было?
Муки у меня уходит всегда 375 граммов (на кружке-сите есть отметки). Булочки ничем не смазываю - именно эти всегда хорошо румянятся и без смазывания поверхности (т.е. ни до выпечки, ни после смазывать нет необходимости).
Делаю в маффиновой форме - получается ровно 12 булочек. Можно заморозить, если все сразу не съедаются." Конец цитаты

Я могу только подписаться под Светиными комментариями - муки у меня тоже уходило каждый раз 375 гр и из этого количества ровно 12 булочек получается.
Буду обязательно еще делать.



булочки, гречневые хлопья, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up