«Мадлен» - это классическое французское печенье-кекс, которое печется в специальных формочках в виде ракушек
на 18 шт.:
2 яйца
100 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
160 мл муки, просеять
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 190 С. Формочки для «Мадлен» смажьте маслом.
В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром 5 минут, до получения бледной, густой массы. Аккуратно введите лимонный сок и цедру.
Муку смешайте с разрыхлителем. Введите поочередно к яичной смеси муку и сливочное масло, начиная и заканчивая мукой. Дайте смеси постоять минут 5-10. Разложите по формочкам. Пеките 11-14 минут (до сухой зубочистки и золотистого цвета). Готовое печенье переверните на решетку. Дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: Энциклопедия выпечки
О-очень вкусное печенье с лимонно-сливочным вкусом.