И все-таки бискотти - это вещь!!
Эти особенно вкусные и хрустящие
Рецепт взяла у
Саши в журнале
ВОТ ТУТ, только я забыла кофе добавить.
Рецепт копирую:
1 3/4 ч. муки
1 ч. и 1 ч.л. сахара (для посыпки) (я клала всего 1/3 ч.) - я тоже :)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
55 гр. холодного сливочного масла нарезанного мелкими кубиками
2 больших яйца
1/2 - 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции по вкусу (я использовала миндальную)
1 3/4 ч. кешью (у меня еще немного миндаля было)
2 ст.л. кристаллов растворимого кофе (я забыла)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Застелить противень бумагой для выпечки
2. В комбайне смешать муку и 1 ч. сахара с солью и разрыхлителем.
3. Добавить масло, пульсировать пока смесь не станет напоминать крошки.
4. В маленькой мисочке смешать яйца с кофе и ванилью. Влить в мучную смесь.
5. На присыпанной мукой поверхности вмешать в тетсо (оно может быть очень липким) орехи. Сформировать батон длиной около 25 см и шириной около 5.
6. Печь 30 минут.
7. Охладить на противне 5-10 минут. Нарезать поперек на ломтики. Выложить срезом вверх и печь 7-10 мин (осторжнее, не перепеките!)
8. Остужать на противне.
Источник:Got milk? The Cookie book
Бискотти получились ОЧЕНЬ вкусными! и как раз такими хрустящими, как я люблю.
Саша, спасибо, спасибо, спасибо!