МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Feb 23, 2014 20:01

В ЖЖ после такого долгого перерыва возвращаться тяжело и не знаю получится ли. Но забрасывать его тоже не хочется.
Времени по-прежнему мало, фотографии копироваться не хотят, тексты писаться отказываются :) Но печь пеку, что главное :) У вас как дела?

Этот пирог я делала ещё летом или в околетнее время, но пишу только сейчас :)) Благо в рецепте можно использовать замороженные ягоды, с ними я и делала, так что он и в зимнее время будет хорош.




130 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
Пара капель миндальной эссенции
50 мл молока
150 г пшеничной или рисовой муки (я брала 50/50)
1 ч.л. разрыхлителя
150 г молотого миндаля
150 г свежей или замороженной малины (чуть не хватало, добавила черники)
Миндальные лепестки для посыпки



Духовку разогрейте до 180ºС. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Масло взбейте с сахаром до воздушности.
Отдельно смешайте вилкой яйца с миндальной эссенцией и добавьте эту смесь к маслу.
Взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте.
Отдельно в миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Аккуратно введите эту смесь в тесто и перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте.
Выложите тесто в форму, посыпьте пластинками миндаля и выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Вытащите из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно пить чай!
Приятного аппетита!



миндаль, пирог, малина, рисовая мука

Previous post Next post
Up