ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Nov 16, 2013 17:58

После удачного кекса на прошлой неделе у меня было желание поэкспериментировать ещё с тыквенной выпечкой и оставался кусок тыквы. Так что после некоторых бесхитростных манипуляций мы уже пили чай с потрясающим рулетом.



фото, понятное дело, в ночи. Но для наглядности надо же хоть какое-то


Делюсь рецептом

Тесто:
3 яйца
85 г сахара
120 г тыквенного пюре*
120 г муки
Щепотка соды
Щепотка корицы

Начинка:
240 г крем-чиза
60 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
1/2 - 1 стручок ванили (только семена)

*Пюре из тыквы я делала из 300 г свежей тыквы и немного воды, отварив в микро до готовности. Затем пробила блендером до однородности.

Нагрейте духовку до 170ºС. Противень размером 32 х 23 см застелите бумагой для выпечки.

Для теста: Муку просейте с содой и корицей, отставьте в сторону. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения в объёме и светло-жёлтого цвета. Аккуратно добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 15 минут (бисквитный корж должен быть немного упругим на ощупь). Вытащите из духовки.
Чистое кухонное полотенце расстелите на столе и слегка присыпьте сахаром.
Бисквитный корж переверните на кухонное полотенце, бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу, стараясь не порвать бисквит. И сразу же при помощи полотенца сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте отдыхать и остывать.

Тем временем приготовьте начинку:
Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудры. Затем постепенно добавляйте крем-чиз и семена ванили и взбивайте до получения густого и воздушного крема.
Когда бисквитный корж остынет, разверните рулет, нанесите крем аккуратно по всей поверхности и опять скатайте в рулет. Уберите в холодильник, чтобы крем получше схватился. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Мы первые кусочки резали сразу, поэтому крем на фото мягкий, после холодильника рулет режется лучше и срез более чёткий.

Источник: The Hummingbird bakery: Home sweet home с изменениями

выпечка с овощами, hummingbird bakery, тыква, крем-чиз, рулет, бисквит

Previous post Next post
Up