BAKEWELL

Apr 18, 2014 21:42

Меня опять давно не было.... а ведь собиралась чаще писать. И даже всё ещё не теряю надежды найти время и разместить тут фотографии из относительно недавних поездок .

Понимаю, что сейчас все заняты только куличами и яйцами (да и я тоже :)) и мой пирог вам не особо интересен. Но тем не менее пока есть время - пишу! Ибо очень вкусно и просто.

BAKEWELL - это тарт на песочном тесте с прослойкой из джема, покрытой нежным и слегка влажным миндальным бисквитом. Это фантастически вкусно!! Нежный, рассыпчатый и в меру сладкий тарт восхитителен с чашкой чая!



Итак, на форму 20 х 20 см:

Песочное тесто:
60 г сливочного масла, комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1 желток
120 г муки

Для начинки:
75 г сливочного масла, комнатной температуры
95 г сахара
3 яйца
180 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
Пара капель миндального экстракта

Малиновый джем (брала на глаз)
Пластинки миндаля (у меня почти не было, закончились)

Для теста:
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток и затем муку. Сформировать тесто, завернуть плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.

Затем достать, раскатать, выложить дно формы, предварительно проложенной бумагой для выпечки. Подравнять бортики. Наколоть дно вилкой. Поставить в нагретую до 190С духовку и выпекать минут 20 до золотистого цвета (смотреть! Моя печёт медленно).
Вытащить, немного остудить.

Тем временем приготовить миндальную начинку.
Масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца по одному, миндальный экстракт, молотый миндаль и разрыхлитель.

Выпеченную основы из теста смазать хорошо джемом и сверху выложить миндальную начинку.
Посыпать пластинками миндаля и отправить в разогретую до 180 духовку минут на 25-30 (до золотистости).
Достать, хорошо остудить, посыпать при желании сахарной пудрой и порезать на порционные полоски.

Приятного аппетита!!



миндаль, пирог, джем, песочное тесто

Previous post Next post
Up