КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Jun 15, 2013 14:32

Ну что ж, лето в городе и хочется выпечки с ягодами. В этот раз надо было очень по-быстрому что-то приготовить и выбор пал на очередной черничный кекс. Отличный получился, в меру сладкий и с сочными ягодами и его идеально дополняет крем из сливочного сыра. Можно, конечно, и без, но уж очень хотелось в этот раз :)




Вот на такую малявочку как у меня на фото надо:
(это форма диаметром 16 см)
Если надо на форму бОльшего размера, то пропорционально увеличиваем ингредиенты:)

115 г сливочного масла
100 г сахара (если делаете без крема сверху, то количество сахара можно немного увеличить)
2 яйца
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
95 г сметаны или густого натурального греческого йогурта
85 г черники (если замороженная, то размораживать не надо)

Духовку нагреть до 170ºС. Подготовить и смазать маслом форму для кекса.
Масло взбить с сахаром до воздушности. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления и хорошо перемешать.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Аккуратно ввести чернику.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 35-40 или до сухой зубочистки и золотистого цвета.

Остудить полностью в форме, вытащить и по желанию украсить кремом. Для этого взбить 50 г сливочного масла комнатной температуры с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить 60 г крем-чиза и ещё раз взбить.
Нанести лопаточкой на кекс и украсить ягодами сверху.

Приятного аппетита!



Источник: The hummingbird bakery cookbook с изменениями

черника, hummingbird bakery, йогурт, крем-чиз, сметана, кекс

Previous post Next post
Up