МАЛИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Jun 22, 2013 00:16

Свежая, сладкая булочка на завтрак - что может быть лучшим началом дня?
Булочки, рецептом которых я сегодня делюсь, одни из самых вкусных и восхитительных, что я делала. Мягкое, сладкое, чуть лимонное тесто, свежая малина и сливочная глазурь - великолепное сочетание!! Настоятельно рекомендую!




Тесто очень послушное и приятное в работе:)

На 10-12 булочек:

Тесто:
1 ч молока
150 г сахара
1 ½ ст.л. сухих активных дрожжей
100 г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. соли
4 ¼ ч муки (может уйти чуть больше) плюс немного муки для раскатки

Начинка:
1 ч свежей малины (если замороженная, то не надо размораживать)
1/3 ч сахара (можно коричневого)
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
25 г сливочного масла, растопить



Молоко чуть подогреть и вылить в чашу миксера, добавить туда сахар и дрожжи и оставить постоять на 5-7 минут. Смесь должна немного запениться.
Затем добавьте сливочное масло, яйца, соль и лимонную цедру, перемешайте.
Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут миксером насадкой крюком или руками.
Затем выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивайте ещё минуты 2. Тесто будет мягким, чуть блестящим и уже не будет прилипать к рукам. Скатайте его в шар и положите в большую чашка, слегка смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить в тёплом места на 1-1,5 часа.

Подготовьте форму/формы (смажьте слегка маслом). Уберите в сторну.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого смешайте малину, крахмал, сахар и лимонную цедру. Слегка подавите малину, чтобы она пустила сок.

Сливочное масло для начинки растопите.

Когда тесто хорошо подошло и увеличилось в объёме вдвое, выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25х50 см. При помощи кисточки смажьте сливочным маслом и посыпьте начинкой, равномерно её распределяя.
Сверните рулетом длиной 25 см, нарежьте на 10-12 порционных кусочков и выложите сразу же в подготовленную форму. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на час. Либо, если хотите получить свежеиспеченные булочки к завтраку, то после того как выложили нарезанные кусочки теста в форму, накройте её плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Утром достаньте, дайте постоять минут 15 при комнатной температуре пока нагревается духовка, и выпекайте минут 20.
Достаньте, остудите в форме минут 20-25 и покройте глазурью .
Кстати, булочки по ссылке с глазурью тоже очень и очень удачные.


В общем, вот такие вкусные булочки получились. От тёплых и свежих булочек вообще невозможно оторваться!! Они фантастические!



булочки, крем-чиз, малина, дрожжи

Previous post Next post
Up