Я уже много раз говорила, что морковная выпечка является одной из моих любимых. Перепробовала я уже много чего из неё и продолжаю осваивать новые рецепты. Вот ещё один очень достойный пирог.
Тесто:
145 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соды
½ ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
40 г кокосовой стружки
3 яйца
90 мл растительного масла
120 г сахара
300 г моркови, мелко натереть
Крем:
130 г крем-чиза
2 ст.л. сахарной пудры
70 г сливочного масла
½ стручка ванили (выскрести семена) или ½ ч.л. ванильного экстракта.
Порубленые фисташки
Духовку нагрейте до 180ºС.
Форму 20х20см смажьте маслом.
Муку смешайте с солью, разрыхлителем, содой, специями и кокосовой стружкой.
Миксером взбейте яйца с сахаром до воздушности, добавьте масло.
Аккуратно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешайте только, чтобы соединились ингредиенты. В конце добавьте натёртую морковь и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25 минут или до сухой зубочистки.
Для крема взбейте все составляющие вместе в течение 4-5 минут.
Морковный пирог нарежьте на квадратики и украсьте кремом и рублеными фисташками.
Источник: Kitchin Suppers