Получились совершенно замечательные маффины. Вкусные, с нежным апельсиновым вкусом, хорошей структурой и кусочками горького шоколада внутри. Очень рекомендую!
На 12 штук:
270 гр муки
135 гр сахара (для сладкоежек можно увеличить до 150-160 гр)
1,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 большое яйцо, комнатной температуры
125 гр натурального йогурта (я делаю на греческом)
85 гр сливочного масла, растопить и охладить
1 ст.л. апельсиновой цедры, натереть на мелкой тёрке
165 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл молока
100-150 гр шоколада, лучше горького и самого вкусного :))
Духовку нагрейте до 205ºС. Подготовьте форму для маффинов.
Смешайте муку, сахар, соду и соль.
Отдельно смешайте яйцо и йогурт до однородности. Затем добавьте растопленное масло и цедру. Затем вмешайте апельсиновый сок и молоко.
Аккуратно введите мучную смесь и перемешайте до соединения всех ингредиентов. Добавьте порубленную шоколадку.
Заполните формочки на ¾.
Выпекайте минут 20 или до готовности (зубочистка должна выходить с несколькими слегка влажными крошками).
Вытащите из духовки, остудите минут 5 в форме и извлеките маффины остывать на решётку.
Источник: The ultimate muffin book с изменениями