ЧАХОХБИЛИ

Apr 12, 2012 08:09

В последнее время я готова питаться только этим блюдом, иногда мне кажется, что ничего вкуснее я не ела :) Ну может это и не совсем так, но мне стоит больших усилий не готовить его каждый день.




К сожалению, не знаю откуда у меня этот рецепт. Он лежит распечатанный уже давно, но источник не указан.


800 гр филе куриных бедер
2 спелых помидора
1 луковица
2 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов
4 ст.л. белого сухого вина
Зелень петрушки, кинзы и мяты - хороший пучок
1 ч.л. хмели-сунели
2 зубчика чеснока
Красный острый молотый перец
Соль

В сковороде с толстым дном обжариваем кусочки курицы и порезанный полукольцами лук.
С помидор снять шкурку и мелко нарезать.
Когда лук станет прозрачным, добавить вино и помидоры, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Мелко порезать зелень, чеснок выдавить. Добавить грецкие орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели к курице. Снять с огня и дать настояться.




Бесподобно!

вино, грецкие орехи, хмели-сунели, помидоры, курица

Previous post Next post
Up