HOT CROSS BUNS

Apr 16, 2012 09:26

Мне недавно подарили книгу по английской выпечки и очень нетерпелось что-нибудь из неё попробовать. В итоге на праздники сделала эти булочки и пасхальное печенье. О нём в другой раз, а сейчас рецепт крестовых булочек.
Очень ароматные, пряные и мягкие, с символом креста, они как нельзя лучше подходят для пасхальной недели. А уж какие они вкусные в тёплом виде с тоненьким кусочком сливочного масла!!





На 12 штук:

350 гр хлебной муки
100 гр цельнозерновой муки
50 гр сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотых пряностей
½ ч.л. молотого мускатного ореха
7 гр сухих дрожжей
50 гр несолёного сливочного масла, порезать кубиками
125 гр порезанных сухофруктов
200 мл тёплого молока
2 яйца, слегка взбить

Для креста:
4 ст.л. муки
2 ст.л. холодной воды

Для глазури:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара

Смешайте в миске оба вида муки, соль, специи, мускатный орех, сахар и дрожжи. Добавьте порезанное кубиком масло, перетереть руками в крошку. Добавить порезанные сухофрукты. В середине смеси сделать углубление и влить тёплое молоко со взбитыми яйцами. Замесите мягкое тесто. Переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минут 10. Переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, сформируйте из них булочки. Разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте подходить в тёплом месте 45 минут (или ночь в холодильнике).
Нагрейте духовку до 200ºС.
Для крестов смешать муку с водой до пастообразного состояния, переложить в кондитерский мешок или корнетик, отрезать кончик и нарисовать кресты на булочках. Выпекате минут 15.
Для глазури нагрейте молоко с сахаром до растворения и прокипятите 1 минуту.
Булочки достаньте из духовки и сразу же горячие покройте глазурью.




Источник: The Great British Book of Baking

british baking, булочки, дрожжи, сухофрукты

Previous post Next post
Up