НЕМЕЦКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Mar 27, 2012 09:14

Рецепт этого пирога я взяла у Светы ingwervanille

Нам пирог очень понравился! Он напоминает немного чизкейк, а верхний шоколадный слой прекрасно оттеняет творожный слой.




Я никогда не пробовала настоящего käsekuchen, но в этом же мне показалось многовато теста. По крайней мере я люблю теста поменьше, а творожной начинки побольше :) Поэтому в следующий раз я уменьшу порцию теста на половину. А в остальном - просто идеально по вкусу.


Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г сахара
ваниль
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 маленьких яйца

Для начинки:
400 г творога (немецкий кварк, крем-чиз)
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
ваниль
75 г молока
1 ч.л. лимонного сока
30 г муки
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г изюма (*у меня дома не оказалось*)

Для глазури: (*брала меньше шоколада*)
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
немного сливок

квадратная форма 24х24 см




Для теста нужно смешать муку с молотыми орехами, сахаром,
ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два
яйца. Охладить в холодильнике минут 30-60, а затем раскатать
по размеру формы.

Для начинки всё смешать, распределить ее по всему коржу.
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35 минут. Охладить и
смазать глазурью.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад, разбавив
его сливками до нужной консистенции.



шоколад, пирог, крем-чиз, белый шоколад, песочное тесто

Previous post Next post
Up