ФИНАНСЬЕРЫ С МАЛИНОЙ

Mar 29, 2012 08:32

Эти лёгкие, влажные кексики - financiers - обычно делают из белков, молотого миндаля, сахарной пудры и «орехового» масла (beurre noisette). Традиционная форма выпекания- прямоугольная, хотя нередко можно встретить и в других формах. По одной из версий название этих кексов и происходит от того, что своей формой они напоминают прямоугольные слитки золота.





40 гр муки
¼ ч.л. разрыхлителя
120 гр сахарной пудры, просеять
45 гр молотого миндаля
щепотка ванильного сахара или очень маленькая щепотка семян ванили
4 белка, комнатной температуры
65 гр сливочного масла (beurre noisette)
Ягоды малины




Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте молотый миндаль, сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте деревянной ложкой в течение 1 минуты.
Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке до температура 45-50ºС (т.е. до состояния beurre noisette). Сразу же влейте масло в тесто и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Нагрейте духовку до 170ºС.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой в 1 см и выложите тесто в прямоугольные формочки (размером 5х3х2 см), заполняя их на ¾ (я выкладывала ложкой). Имейте в виду, что тесто очень жидкое!
Выложите по 2 ягоды малины на каждый финансьер и выпекайте 10-12 минут*.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

* У меня формочки были больше, соответственно пеклись мои финансьеры дольше.




Источник: Desserts by Michel Roux

миндаль, financiers, малина, michel roux, белки, beurre noisette

Previous post Next post
Up