ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С ДЖЕМОМ

Mar 26, 2012 08:19

Если простой ванильный кекс вам кажется немного скучным, то можете его облагородить так, как поступила я. Немного джема, немного крема, немного ягод и - вуаля - получаются нежные и очень вкусные капкейки! Кстати, само тесто оказалось тоже очень вкусным и нужной сладости. Как базовое его буду обязательно еще использовать, оно представляет неограниченный простор для фантазии.





На 12 штук:
Тесто:
110 г сливочного масла, комнатной температуры
130 гр сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра 1 лимона
195 гр муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
60 мл молока

Крем:
227 гр крем-чиза, комнатной температуры
½ ч.л. ванильного экстракта
60 гр сахарной пудры, просеять
160 мл жирных сливок, очень холодных
Капля красного красителя

Ягоды клубники для украшения
6 ч.л. джема

Для кексов:
Нагрейте духовку до 180ºС. Форму для маффинов выстелите бумажными формочками.
Миксером взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильную эссенцию и лимонную цедру.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Добавьте муку и молоко к масляно-яичной смеси в три приема, начиная и заканчивая мукой.
Наполните формочки тесто на 2/3.
Выпекайте 17-19 минут, или до сухой зубочистки.

Полностью остудите.
Ножом вырежьте небольшое углубление в каждом кексе. Положите в углубление ½ ч.л. джема. Обрезки съешьте:)
Украсьте кремом и ягодами клубники.

Для крема: взбить крем-чиз. Добавить ваниль, затем сахарную пудру, еще раз взбить. Постепенно добавьте холодные сливки и взбивайте до густой консистенции. В конце добавить краситель и еще раз быстро взбить.




Источник: www.joyofbaking.com

joy of baking, сливки, крем-чиз, капкейки, джем

Previous post Next post
Up