РЫБНОЕ ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Mar 24, 2012 07:39

Блюдо очень наваристое и вкусное. Я вообще люблю такие блюда, которые готовятся сразу с гарниром.
Очень понравилась идея «заправки из хлеба» - она придает блюду сытность и особый вкус.





На 4 порции:
800 гр морского чёрта (rape)
800 мл рыбного бульона
3 помидора
½ кг картофеля
1 луковица
1 небольшой зеленый перец
25 гр поджаренного молотого фундука
25 гр поджаренного молотого миндаля
3 зубчика чеснока
Кусок немного черствого белого хлеба
Шафран
Соль, перец, оливковое масло

Слегка поджарить хлеб на оливковом масле. Добавить молотые орехи и чеснок, подержать несколько минут. Снять с огня, переложить массу (без масла) в ступку и растолочь до однородной массы.

Лук и зеленый перец очистить и измельчить. Обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Помидоры разрезать на пополам и натереть их на крупной тёрке в сковороду к луку с перцем. Готовить минут 10. Добавить бульон, шафран, соль, перец.
Добавить почищенный и порезанный дольками картофель. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
По истечении этого времени добавить смесь из хлеба и орех, готовить еще 5 минут.
Затем добавить кусочки рыбы, готовить 5 минут и подавать.




Источник: Lecturas. Cocina.

перец, картофель, рыба, помидоры

Previous post Next post
Up