Брауни с цукатами и кешью

Nov 16, 2013 12:46

Шоколадная тема меня не отпускает. Я все время в поисках шоколданых рецептов. Это какая-то мания уже. На этот раз из той же серии книг И.Чадеевой "Пироги 2..." брауни с цукатами и кешью.





Ингредиенты на 8-10 порций:
25 гр пшеничной муки
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
3 яйца
75 гр сахара (можно оставить 60 гр, цукаты добавят свою сладость)
75 гр цукатов и орехов кешью
2-3 ст.л. любого джема
3-4 ст.л. растопленного шоколада для заливки сверху
несколько цукатов для оформления

Приготовление:

Шоколад и масло растопить в микроволновке по отдельности или вместе как Ирина Чадеева (я топила по отдельности). Занимает это около 2-3 минут всего. В это время смешайте венчиком яйца, сахар и муку. Это тоже по времени около 2-3 минут. Добавьте теплый шоколад и масло. Хорошо размешайте. Затем цукаты и орехи, снова размешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут при 180С. Охладите немного, смажьте джемом и разрежьте на 4 части. Положите кусочки один на другой и залейте сверху шоколадом. Оформите цукатами. Готовый брауни можно нарезать на квадратные небольшие части перед подачей.

бисквит, после 2 лет, книги, орехи, десерт, шоколад, пирог

Previous post Next post
Up