Шоколадно-малиновый пирог

Nov 14, 2013 14:16

Быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога от Ирины Чадеевой из книги "Пироги 2 и кое-что еще". Тесто готовится около 15 минут вместе со всеми отвлечениями на детей и сам пирог пирог печется 30 минут. Планировала его оставить на полдник детями и на вечер нам с мужем. Но, да простит меня муж, вечером его будут ждать лишь крошки от этого ароматного, нежного пирога :) И, да, в следующий раз я увеличу количество ингредиентов вдвое.





Ингредиенты на 8-10 порций:

50 гр пшеничной муки (я положила 40 гр пшеничной и 20 миндальной)
3 яйца
100 гр сахара
100 гр шоколада (50 гр молочного и 50 гр темного)
100 гр сливочного масла
150 гр замороженной или свежей малины
25 гр рубленных несоленых фисташек или миндаля для посыпки

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до белой пышной пены. Масло и шоколад растопите в отдельных мисках в микроволноке или на водяной бане, остудите до комнатной температуры, если вдруг перегрели, добавьте к яйцам. Всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Разложите сверху малину и посыпьте орехами. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 С.

полдник, бисквит, малина, после 2 лет, книги, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up