Блины на кефире

Nov 18, 2013 14:34

Вот как-то все время не хватает у меня времени на то, чтобы стоять у плиты и жарить блины. Хватает времени только на то, чтобы что-то быстро замесить, вылить в форму и испечь в духовке. Но ведь так хочется ингода блинов, особенно когда остается немного кефира.




Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 ст. воды (кипяток)
2 яйца
1 ст.муки
сода - на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить венчиком до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца тонкой струйкой кипяток и продолжать слешка взбивать. Добавит кефир и размешать. Просеянную муку смешайте с солью и постепенно добавляйте в жидкость, размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и растительно масло. Обжаривайте на сковороде с двух сторон, при необходимости слегка смажьте сковороду растительным маслом.

Рецепт с сайта: gotovim.ru, автор Елена Покровская.

полдник, ИГ, после 1 года, завтрак, блины и оладьи

Previous post Next post
Up