Творожное печенье и рогалики - за двумя зайцами

Jan 09, 2013 17:07

За двумя зайцами - кодовое название этого печенья, потому что тесто одно, а начинки две. Это тесто отличается особой мягкостью и нежностью, а начинки на любой вкус: сладковатая с миндалем, с легкой кислинкой - с клюквой.




Тесто:
200 гр муки
200 гр творога
200 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка

Начинка с миндалем:
50 гр очищенного и помолотого миндаля
50 гр размягченного сливочного масла
50 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый)
1 желток
1 ст. л. коньяка (по рецепту светлый ром)

Начинка с клюквой:
50 гр сушеной клюквы
50 гр рубленых грецких орехов
50 гр сахара (опять же коричневый)
2 ст. л. замороженной клюквы (по желанию), у меня была и мне нравится, когда в выпечке клюква лопается на языке)))
2 ст.л. коньяка (сушеную клюкву заранее замочите в коньяке, у меня получилось минут на 30)

Приготовление теста:
Я все делала в чаше блендера
Муку, масло и творог порубить до состояния крошки. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. По истечении времени вынуть из холодильника, выложить из пленки, разделить на 2 части.

Для миндальных печений (16 шт. диаметром 6 см в готовом виде):
Одну часть раскатать в плоскую лепешку, выложить на нее миндальную начинку, свернуть рулетом и снова отправить в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарезать рулет ломтиками шириной 1 см, уложить на противень, выстланный бумагой.

Для рогаликов с клюквой (8 шт. длиной 9 см в готовом виде):
Оставшуюся часть теста раскатать в прямоугольник, разрезать его на треугольники, выложить на широкую часть начинку (примерно по 1 ст.л.), свернуть рогалики. Также выложить на противень.

Выпекать при температуре 190С (по рецепту 200С) 15-20 минут.




В рецептах использованы идеи Ирины Чадеевой. Пироги и кое-что еще...стр. 75-79.

клюква, рогалики, печенье, творог, полдник, миндаль, перекус, после 1 года, десерт

Previous post Next post
Up