Буженина

Jan 07, 2013 14:56

С мясом я особо не дружила никогда. Как-то мы с ним всегда были на Вы. Ну то есть, тушеное мясо, тефтели, котлеты и пельмени - так это обычно все. А вот, что делать дальше? Ответ на этот вопрос решился вчера. Как только я нашла рецепт этой замечательной девушки. Рецепт копирую из ее жж.




armushik
"Буду выкладывать некоторые вкусности моего НГ стола.
Как говорят: первый пошел. :)))
Таким способом мариную не только свинину,но и курочку,и баранину.Получается безумно-вкусное мясо.:) и подтверждение этому является то, что это блюдо заканчивается на столе одним из первых.

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
--------------------------------------
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки

В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде".

Мои комментарии: ну что сказать? это божественно!!!))) началось с того, что сосед спросил: "это у тебя так пахнет на весь подъезд?"))) пришлось сознаться. пока духовка остывала вместе с мясом, мы пошли с детьми гулять. придя домой, я сразу же отрезала кусочек себе и старшему сыну. остановиться до сих пор не можем)!!
в общем, что-то мне подсказывает, что гости пролетают!

Еще немного фото автора здесь:http://armushik.livejournal.com/29007.html

вторые блюда, буженина, после 2 лет, свинина, мясо, без молока

Previous post Next post
Up