Рождественский кекс

Jan 06, 2013 14:43

Этот кекс манил меня давно. И вот как раз сегодня есть повод - к нам приходят друзья. И хотя его лучше выдержать недели 2-3, но вряд ли кто-то захочет так долго ждать))) На компанию из 10 человек его как раз хватит.






Рецепт:
200 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара, у меня был коричневый
4 куриных яйца
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
50 гр молотого миндаля
500 гр сухофруктов: у меня было по 100 гр изюма, инжира, кураги, вишни и клюквы
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. тертой цедры апельсина
100 мл коньяка или рома
немного муки для обсыпки сухофруктов
очищенный миндаль для украшения (около 50-60 шт.)

На ночь заливаем сухофрукты алкоголем и даем полностью впитать его в себя. Я пару раз перемешала их за это время.

Масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем по одному яйца и вновь взбиваем. Теперь добавляем половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина. Вымешиваем тесто и добавляем к нему сухофрукты, обсыпанные мукой. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекаем 1 час при температуре 160С. Хотела украсить шоколадом и украсить посыпкой, но шоколада на сегодня уже много (спасибо черносливу в шоколаде))) и оформила кекс перед выпечкой очищенным миндалем.

А так можно подать вечером в темноте уже взрослым))):




По мотивам рецепта chadeyka: http://chadeyka.livejournal.com/154599.html

миндаль, сухофрукты, кекс, десерт, после 3 лет

Previous post Next post
Up