Торт бисквитный ореховый

Jan 04, 2013 10:30

Тот самый торт, тот самый вкус. Во время приготовления крема для этого торта, уже было понятно по аромату, что он обязательно получится таким же, как те, что мы ели в детстве. Еле-еле дождалась сегодняшнего утра, отправив мужа на работу, а детей в другую комнату, я, как маленький ребенок, сняла пробу с этого торта. МММ, мои ожидания полностью оправдались. Как же я любила этот торт в детстве за особый аромат и за большое количество арахиса! А бисквит? такой бисквит у меня еще не получался никогда)))




Рецепт копирую от chadeyka с моими комментариями:
Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов. В этом рецепте муку можно дополнить картофельным крахмалом в соотношении: 100 г муки и 20 г крахмала.

Бисквит:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем до пышной массы с 2/3 сахара. Отдельно взбиваем белки до пик, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем минуты 3. Очень осторожно смешиваем желтковую и белковые массы. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку. Также аккуратно смешиваем. Затем выкладываем получившиееся тесто на бумагу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выравниваем поверхность как можно ровнее и отправляем в духовой шкаф минут на 25 при температуре 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Остужаем бисквит на решетке через 5 минутпосле того, как мы его достали из духового шкафа. И оставляем на всю ночь выстояться.

Готовый корж разрезаем пополам, стараясь сделать это так, чтобы получились два одинаковых по высоте коржа. Верхний корж я положила вниз, а нижний, наоборот, сделала верхним, так как он был более ровным.

Сироп:
100 г сахара
110 мл горячей воды из чайника (только что закипевшей)
1 ч.л. рома
1 ст. л. коньяка
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:сахар залейте кипятком. Охладите и добавьте ром и коньяк.

Сначала мне показалось что этого сиропа слишком много, но после того, как я попробовала первый кусочек, пришлак выводу, что все отлично. А тем, кому нравятся немного влажные бисквиты, возможно, он покажется даже сухим.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125 г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию. Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

От себя добавлю. Он идеален не то слово.))) "Как долго я тебя ждала. Как долго я тебя искала"



торт, гост, арахис, бисквит, книги, десерт, орехи, после 3 лет

Previous post Next post
Up