Dec 27, 2012 16:02
Кролик, тушенный со сливами
на 4 порции:
4 кусочка кролика (около 100 гр. каждый)
1 луковица
200 гр черных и желтых слив, очищенных от косточек
перец, соль по вкусу
лавровый лист, розмарин, базилик
зелень
Порционные кусочки кролика укладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до состояния той мягкости, которая вам нужна. Я обычно тушу долго - около 1-1,5 часов на самом маленьком огне. В самом начале варки добавляем к мясу нарезанный на полукольца лук, солим. За 15-20 минут до окончания тушения кладем в кастрюлю черные сливы, через 5-10 минут - желтые, зелень, лавровый лист и приправы. При тушении мясо теряет гораздо меньше питательных веществ, чем во время варки, и получается более сочным, ароматным, нежным.
О пользе
Мясо кролика известно своими диетическими свойствами: если белки говядины усваиваются организмом на 62 %, то крольчатины - на 90 %. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и поэтому, наверное, многие дети любят мясо кролика. Если у ребенка непереносимость белка молока, то, вполне вероятно, врач порекомендует вам исключить из его рациона и мясо говядины. В таком случае крольчатина будет одним из первых видов мяса, с которым познакомится малыш.
В качестве зелени можно использовать петрушку или укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной.
сливы,
вторые блюда,
после 2 лет,
мясо,
без молока,
кролик